РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия 01.09.2019 действующий
 
Англ. название: Rye-wheat and wheat-rye whole bakery flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12183-66
92 ГОСТ 12267-66 Хлеб полесский. Технические условия заменён
 
Англ. название: Polessky bread. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88
93 ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия 01.07.1967 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%
Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
94 ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия 01.01.1968 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Macoroni durum wheat flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке
95 ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия 30.06.1967 действующий
 
Англ. название: Common rye bread preserved with spirit for long-term storage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упаковку или в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенный для длительного хранения
96 ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия 30.06.1967 действующий
 
Англ. название: Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения
97 ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия 30.06.1967 действующий
 
Англ. название: Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения
98 ГОСТ 12770-73 Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия заменён
 
Англ. название: Requirement for deliveries in feedstuffs and for malting in mixed feeds
Нормативные ссылки: ГОСТ 12770-67ГОСТ 28673-90
99 ГОСТ 12792-67 Хлеб белорусский. Технические условия заменён
 
Англ. название: Byelorussiam bread
Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88
100 ГОСТ 13212-77 Горох продовольственный и кормовой для экспорта. Технические условия заменён
 
Англ. название: Peas food and fodder. Specification for export production
Нормативные ссылки: ГОСТ 28674-90
101 ГОСТ 13213-77 Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия 30.06.1978 действующий
 
Англ. название: Plate-shaped lentil ( food-grade) for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 13213-67
102 ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Grain. Method for determination of smut fungi spors content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов.
Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом
103 ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице 31.05.1968 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее
Нормативные ссылки: ГОСТ 10966-64
104 ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб 30.06.1984 заменён
 
Англ. название: Grain. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб.
Стандарт не распространяется на сою и арахис
Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64ГОСТ 13586.3-2015
105 ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках.
Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса
Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.3-83

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)