№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
46 |
ГОСТ 14351-73 |
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты |
01.01.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69СТ СЭВ 4257-83ГОСТ 32115-2013ГОСТ 1770-64;ГОСТ 9876-61;ГОСТ 4220-65;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 4232-65;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4233-66;ГОСТ 10163-62;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4159-64;ГОСТ 3158-65 |
47 |
ГОСТ 14352-73 |
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Cognac spirits. Method for determination of furfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10930-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88 |
48 |
ГОСТ 17071-91 |
Масло сивушное. Технические условия |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.013-85;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 12.4.122-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 13950-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 18677-73;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
49 |
ГОСТ 20001-74 |
Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения |
01.07.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Liqueur-vodka industry. Basic concepts. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе |
50 |
ГОСТ 23943-80 |
Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки |
01.01.1982 |
действующий |
| Англ. название: Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 5666-58 в части п. 12ГОСТ 164-90;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5575-76;ГОСТ 12134-87;ГОСТ 12494-77;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28685-90 |
51 |
ГОСТ 27906-88 |
Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия |
01.01.1990 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67;ГОСТ 12540-67;ГОСТ 12541-67;ГОСТ 12542-67;ГОСТ 12543-67ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделийГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4828-83;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96 |
52 |
ГОСТ 27907-88 |
Водки для экспорта. Общие технические условия |
01.01.1990 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67ГОСТ 12493-67 в части водокГОСТ 12712-2013ГОСТ 22-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6217-74 ;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26586-85 |
53 |
ГОСТ 28615-90 |
Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fruit treated winestock. General specifications Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007ГОСТ Р 52835-2007ГОСТ 248-75;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 28616-90;ОСТ 10.142-88;ОСТ 48-40-74 |
54 |
ГОСТ 28616-90 |
Вина плодовые. Общие технические условия |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007ГОСТ Р 52835-2007ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5575-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 141252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 10 РСФСР 621-90;ТУ 10-05031531-318;ТУ 10- 05031531-343-93;ТУ 64-13-04-87;ТУ 9176-060-05031531-95;ФС 42-2217-84 |
55 |
ГОСТ 28685-90 |
Вина игристые. Общие технические условия |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sperkling wines. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-266-75ГОСТ 33336-2015ГОСТ 22-78;ГОСТ 745-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117-80;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18575-81;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 15-374-88;ОСТ 18-49-71;ТУ 10.04.05.41-89;ТУ 10.04.05.44-89;ТУ 10.10-01-07-89;ТУ 10.10-01-11-89;ТУ 10-24-10-89 |
56 |
ГОСТ 29018-91 |
Пивоваренная промышленность. Термины и определения |
01.07.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Brewing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009ГОСТ 27186-86 |
57 |
ГОСТ 29018-2021 |
Пивоваренная продукция. Термины и определения |
01.07.2024 |
принят |
| Англ. название: Brewing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, соответствуют 1 и рекомендуются для применения во всех видах нормативных документов, документации и литературы по пивоваренной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ |
58 |
ГОСТ 29272-92 |
Солод ржаной сухой. Технические условия |
01.06.1993 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Rye dried malt. Specification Нормативные ссылки: ОСТ 18-218-81ГОСТ Р 52061-2003 |
59 |
ГОСТ 29294-92 |
Солод пивоваренный ячменный. Технические условия |
01.06.1993 |
заменён |
| Англ. название: Brewing barley malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ 10-65-87ГОСТ 29294-2014 |
60 |
ГОСТ 30060-93 |
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
01.01.1996 |
заменён |
| Англ. название: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10177.2-2001;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 28498-90 |