№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 7580-91 |
Кислота олеиновая техническая. Технические условия |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Technic oleic acid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |
2 |
ГОСТ 16599-71 |
Ванилин. Технические условия |
01.07.1971 |
действующий |
| Англ. название: Vanillin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 521ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9069-73;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14618.2-78;ГОСТ 14618.12-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
3 |
ГОСТ 16830-71 |
Орехи миндаля сладкого. Технические условия |
01.01.1972 |
действующий |
| Англ. название: Almond nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сетиГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86 ;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
4 |
ГОСТ 17081-78 |
Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия |
01.01.1979 |
заменён |
| Англ. название: Coriander. Raw materials. Requirements for purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-71ГОСТ 17081-97ГОСТ 17082.1-71;ГОСТ 17082.2-78;ГОСТ 17082.3-78;ГОСТ 17082.4-78 |
5 |
ГОСТ 17081-97 |
Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия |
01.04.2001 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-78ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17082.1-93;ГОСТ 17082.2-95;ГОСТ 17082.3-95;ГОСТ 17082.4-88;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93 |
6 |
ГОСТ 17082.1-87 |
Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка |
01.07.1988 |
заменён |
| Англ. название: Iudustrial essential oilseeds. Acceptance Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93ГОСТ 17082.1-71 в части правил приемки |
7 |
ГОСТ 17082.2-88 |
Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности |
01.07.1989 |
заменён |
| Англ. название: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. Method of determining the moisture Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.2-78ГОСТ 17082.2-95ГОСТ 450-77;ГОСТ 17082.6-87;ГОСТ 25336-82 |
8 |
ГОСТ 17082.3-88 |
Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси |
01.07.1989 |
заменён |
| Англ. название: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. The percentage method for determination of broken fruits, weed and ethereal-oil admixtures Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.3-78ГОСТ 17082.3-95ГОСТ 17082.6-87;ГОСТ 21240-77;ГОСТ 21241-77 |
9 |
ГОСТ 17082.6-87 |
Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб |
01.07.1988 |
заменён |
| Англ. название: Iudustrial essential oilseeds. Methods of sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93ГОСТ 17082.1-71 в части методов отбора пробГОСТ 17082.1-87 |
10 |
ГОСТ 17594-81 |
Лист лавровый сухой. Технические условия |
01.07.1982 |
действующий |
| Англ. название: Dry bay-leaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности Нормативные ссылки: ГОСТ 17594-72ГОСТ 214-83;ГОСТ 215-73;ГОСТ 450-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 23932-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 |
11 |
ГОСТ 18315-78 |
Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия |
01.07.1979 |
действующий |
| Англ. название: Anise. Industrial raw materials. Requirements for state purchass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 18315-73ГОСТ 8516-67;ГОСТ 17082.1-71;ГОСТ 17082.2-78;ГОСТ 17082.3-78;ГОСТ 17082.4-78;ГОСТ 19317-73 |
12 |
ГОСТ 20460-75 |
Фенхель. Промышленное сырье |
01.08.1975 |
действующий |
| Англ. название: Common fennel. Raw materials Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые плоды и полуплодики фенхеля, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-71;ГОСТ 17082.2-71;ГОСТ 17082.3-71;ГОСТ 17082.4-71;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73 |
13 |
ГОСТ 21567-76 |
Трава майорана |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Marjoram grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенную траву майорана, семейства губоцветных, предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7363/338;ОСТ 4328ГОСТ 5530-81;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 19298-73;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89 |
14 |
ГОСТ 21722-84 |
Шафран. Технические условия |
01.07.1986 |
действующий |
| Англ. название: Crocus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21722-76ГОСТ 214-77;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 1760-81;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5981-82;ГОСТ 10131-78;ГОСТ 13360-79;ГОСТ 13502-68;ГОСТ 13511-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25336-82 |
15 |
ГОСТ 24881-81 |
Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия |
01.07.1982 |
действующий |
| Англ. название: Cummin. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность Нормативные ссылки: ГОСТ 8516-78;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17082.1-71;ГОСТ 17082.2-78;ГОСТ 17082.3-78;ГОСТ 17082.4-78;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 21929-76;ГОСТ 24597-81 |