РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 24849-81 Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа 01.07.1982 заменён
 
Англ. название: Potable water. Field methods of sanitary and microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для хозяйственно-питьевых целей, и устанавливает полные, сокращенные и сигнальные методы определения числа сапрофитов и бактерий группы кишечных палочек в полевых условиях, когда доставка проб в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Когда доставка проб в стационарную лабораторию возможна в течение 6 ч - анализ проводят по ГОСТ 18963-73
Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-2014утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53415-2009ГОСТ Р 53415-2009ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1820-2001;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5417-88
47 ГОСТ 24849-2014 Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Water. Methods of sanitary- bacteriological analysis for field conditions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, воду источников водоснабжения и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, в том числе ускоренные и сигнальные, по определению содержания колиформных бактерий, бактерий Escherichia coli, бактерий энтерококков и общего числа микроорганизмов, проводимые в полевых условиях, когда доставка проб воды в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Санитарно-бактериологический анализ воды в полевых условиях проводят в передвижной лаборатории или с использованием комплекта оборудования переносной лаборатории. Выбор метода анализа устанавливают в зависимости от цели анализа и оснащенности лаборатории. Методы настоящего стандарта не применяют для проведения производственного контроля воды централизованных систем питьевого водоснабжения
Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-81ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 171;ГОСТ 857;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 1820;ГОСТ 2761;ГОСТ 4198;ГОСТ 4209;ГОСТ 4233;ГОСТ 5556;ГОСТ 6038;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 17206;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 27068;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31942;ГОСТ 31955.1-2013
48 ГОСТ 24902-81 Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа 01.01.1983 действующий
 
Англ. название: Housekeeping and potable water. General requirements for field methods of analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные воды хозяйственно-питьевого назначения, общая минирализация которых не превышает 3 г/дм куб., и устанавливает общие требования к отбору проб и полевым методам органолептического и физико-химического анализа при гидрогеологической съемке, поисках и разведке источников хозяйственно-питьевого назначения, а также охране их от загрязнения и истощения
Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82
49 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира 01.07.1985 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервовСТ СЭВ 4232-83ГОСТ 3210-77;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 11992-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
50 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
51 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85
52 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4146-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88
53 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа 01.07.1988 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7298-79;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94
54 ГОСТ 26929-86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов 01.12.1986 заменён
 
Англ. название: Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-94ГОСТ 5370-58 в части разд. 1, 2 (в части минерализации);ГОСТ 5512-50 в части разд. 5, 6 (в части минерализации)ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 18300-72
55 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4526-75;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
56 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьякаГОСТ 1027-67;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1973-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 6-09-53-84-88
57 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74ГОСТ 5370-58 в части метода определения медиГОСТ 195-77;ГОСТ 949-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90
58 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинцаГОСТ 450-77;ГОСТ 949-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87
59 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия 01.12.1982 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия
Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11120-75;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87
60 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинкаГОСТ 195-77;ГОСТ 589-85;ГОСТ 949-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10262-73;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-14-32-76

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)