РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия 01.01.1987 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Slaughter poultry. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу, предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индейки, индюшата, утки, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята)
Нормативные ссылки: ГОСТ 18292-72ГОСТ 18292-2012ГОСТ 2178.4-76, ГОСТ 23676-79, ГОСТ 23711-79, ГОСТ 25391-82
2 ГОСТ 18292-2012 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Slaughter poultry. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу для убоя и устанавливает требования ко всей группе данного вида продук
Нормативные ссылки: ГОСТ 18473, ГОСТ 24104, ГОСТ 21784, ГОСТ 31473
3 ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия 01.01.1990 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Hen eggs for human consumption. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14195-77, ГОСТ 23676-79
4 ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Poultry. Zootechnical requirements for keeping of broilers
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6940-89
5 ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food chicken eggs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца – диетические и столовые, предназначенные для реализации. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 54004-2010
6 ГОСТ 31655-2012 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 1SO 7218-2011, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97
7 ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия 01.01.2005 отменён
 
Англ. название: Food chicken eggs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51766-2001
8 ГОСТ Р 52837-2007 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Slaughter poultry. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу для убоя и устанавливает требования ко всей группе данного вида продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 18292-2012ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ 18473-88, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 24104-2001
9 ГОСТ Р 53397-2009 Сырье перопуховое. Технические условия 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Down feather raw materials. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на перопуховой сырье от сельскохозяйственной водоплавающей птицы - гусей, уток и сухопутной - кур, цесарок, индеек, полученное после убоя птицы, а также на перопуховое сырье, собранное от гусей в период естественной линьки, признанное государственной ветеринарной службой годным для использования при производстве перопуховых изделий и поставках на экспорт
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52469, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18473, ГОСТ 24104
10 ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 31655-2012ГОСТ Р 51446–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 52943–2008, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 26668–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30178– 96, ГОСТ 30364.2–96, ГОСТ 30538–97;Правила ЕЕС UN № 63
11 ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food eggs. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
12 ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943, ГОСТ 31654, ГОСТ Р 54486

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)