№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
46 |
ГОСТ Р 53502-2009 |
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Process(ed) cheese food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки |
47 |
ГОСТ Р 53503-2009 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Skim milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки |
48 |
ГОСТ Р 53504-2009 |
Творог зерненый. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается |
49 |
ГОСТ Р 53505-2009 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный |
50 |
ГОСТ Р 53506-2009 |
Ацидофилин. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный |
51 |
ГОСТ Р 53507-2009 |
Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки |
52 |
ГОСТ Р 53508-2009 |
Варенец. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный |
53 |
ГОСТ Р 53512-2009 |
Продукты сырные. Общие технические условия |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Cheese products. General specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки |
54 |
ГОСТ Р 53513-2009 |
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу |
55 |
ГОСТ Р 53598-2009 |
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Food products. Instructions for labeling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает правила их этикетирования |
56 |
ГОСТ Р 53666-2009 |
Масса творожная. Особая. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Tvorog’s massa «Оsobayа». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу “Особая“, предназначенную для непосредственного употребления в пищу |
57 |
ГОСТ Р 53667-2009 |
Казеин. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Casein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой |
58 |
ГОСТ Р 53668-2009 |
Айран. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт |
59 |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции |
01.01.2008 |
заменён |
| Англ. название: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.
Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов |
60 |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 |
Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества |
01.12.2000 |
отменён |
| Англ. название: General requirements for bodies operating assessment and certification of quality systems Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования, которым должен удовлетворять орган, осуществляющий в качестве третьей стороны сертификацию систем качества, если он хочет быть признан компетентным и надежным в деятельности по сертификации систем качества |