РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 27519-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
Обозначение:
ГОСТ 27519-87
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
Название английское:
Fruits and vegetables. Morphological and structural terminology. Part 1
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
08.04.1988
Дата введения в действие:
01.06.1988
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках