РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 31762-2012
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Обозначение:
ГОСТ 31762-2012
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Название английское:
Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
29.04.2014
Дата введения в действие:
01.07.2013
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей:
<br> - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса;
<br> - определение массовой доли влаги;
<br> - определение массовой доли жира;
<br> - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток;
<br> - определение кислотности;
<br> - определение стойкости эмульсии;
<br> - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта;
<br> - определение массовых долей консервантов;
<br> - определение массовой доли белковых веществ;
<br> - определение эффективной вязкости;
<br> - определение рН
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»