РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 3960-2013
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
Обозначение:
ГОСТ ISO 3960-2013
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.01.2022
Дата регистрации:
27.06.2013
Дата издания:
01.04.2014
Дата введения в действие:
01.01.2015
Дата завершения срока действия:
01.12.2021
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм
Заменяющий:
ГОСТ ISO 3960-2020
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»