РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




ГОСТ 34150-2017

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

Обозначение:ГОСТ 34150-2017
Статус:действующий
Тип:ГОСТ
Название русское:Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Название английское:Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Дата актуализации текста:01.01.2018
Дата актуализации описания:01.06.2019
Дата издания:10.08.2017
Дата введения в действие:01.01.2019
Дата последнего изменения:12.09.2018
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа. <br> Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее десяти различных трансгенных последовательностей ДНК. Чувствительность метода - не менее 10 в степени -9 г (1 нг, ~ 10 в степени 3 геном-эквивалентов тотальной растительной ДНК/1 мм3 пробы)
Расположен в:
Общероссийский классификатор стандартов
  → Производство пищевых продуктов
    → Зерновые, бобовые и продукты их переработки
    → Фрукты. Овощи
    → Молоко и молочные продукты
    → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
    → Чай. Кофе. Какао
    → Напитки
    → Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
    → Шоколад
    → Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
    → Пряности и приправы. Пищевые добавки
    → Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
ГОСТ 34150-2017. Страница 1
ГОСТ 34150-2017. Страница 2
ГОСТ 34150-2017. Страница 3
ГОСТ 34150-2017. Страница 4
ГОСТ 34150-2017. Страница 5
ГОСТ 34150-2017. Страница 6
ГОСТ 34150-2017. Страница 7
ГОСТ 34150-2017. Страница 8
ГОСТ 34150-2017. Страница 9
ГОСТ 34150-2017. Страница 10
ГОСТ 34150-2017. Страница 11
ГОСТ 34150-2017. Страница 12
ГОСТ 34150-2017. Страница 13
ГОСТ 34150-2017. Страница 14
ГОСТ 34150-2017. Страница 15
ГОСТ 34150-2017. Страница 16
ГОСТ 34150-2017. Страница 17
ГОСТ 34150-2017. Страница 18
ГОСТ 34150-2017. Страница 19

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)