РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
316 ГОСТ Р 50365-92 Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Breakfast general. Corn and wheat flakes. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделия, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками.
В стандарте изложены требования к кукурузным и пшеничным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки: ОСТ 10-64-87
317 ГОСТ Р 50366-92 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Dry food concentrates. Semi-processed dry flour-products. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий.
В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки: ОСТ 18-104-77
318 ГОСТ Р 50436-92 Зерновые. Отбор проб зерна 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Cereals. Sampling (as grain)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества зерна злаковых культур.
Настоящий стандарт не распространяется на семенное зерно
319 ГОСТ Р 50437-92 Бобовые культуры в мешках. Отбор проб 30.09.1993 действующий
 
Англ. название: Pulses in bags. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества бобовых культур и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах.
Настоящий стандарт не расространяется на бобовые культуры, предназначенные для посева
320 ГОСТ Р 50438-92 Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса 30.09.1993 действующий
 
Англ. название: Rice. Determination of the yield of husked rice and milled rice
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод шелушения и шлифования риса для прогнозирования промышленного выхода шелушеного риса из риса-сырца (падди) и шлифованного риса из риса-сырца или шелушеного риса.
Данный метод главным образом применяется в целях контроля культуры
321 ГОСТ Р 50439-92 Хлопья овсяные. Технические условия 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Oat flakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
322 ГОСТ Р 50524-93 Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Peas shelled for consumption in the fresh form. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лущильный горох разновидности (культурных сортов) Pisum sativum L., поставляемый для потребления в свежем виде и не предназначенный для переработки
323 ГОСТ Р 50847-96 Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании.
В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки: ОСТ 10-91-87
324 ГОСТ Р 51172-98 Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия 01.01.1999 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children's food. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины
325 ГОСТ Р 51181-98 Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов 30.06.1999 действующий
 
Англ. название: Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом
326 ГОСТ Р 51277-99 Сорго. Метод определения содержания таннинов 01.01.2000 отменён
 
Англ. название: Sorghum. Determination of trannin content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго
327 ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как “седиментационный анализ по Зелени“, применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
Метод применим только к мягкой пшенице
328 ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа.
Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы
329 ГОСТ Р 51409-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа 01.03.2001 отменён
 
Англ. название: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа.
Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы
330 ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы) 01.03.2001 действующий
 
Англ. название: Cereals and milled cereal products. Determination of total ash
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения
Метод не применим к крахмалу и производным крахмала, а также к зерну и продуктам его переработки, предназначенным для кормовых целей, и семенам зерновых и бобовых культур для посева.
Настоящий стандарт применяется при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)