РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия 31.05.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Stewed fruits. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81, ГОСТ 10.10-69, ГОСТ 26325-84, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97;ТУ 10-03-769-88, ТУ 10.244.003-90
2 ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Сanned foods. Compotes. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1994-93, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 3852-93, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6714-2014, ГОСТ 6829-2015, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16524-70, ГОСТ ISO 17240, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-2015, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27573-2013, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 31823-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33309-2015, ГОСТ 33440-2015, ГОСТ 33485-2015, ГОСТ 33499-2015, ГОСТ 33801-2016, ГОСТ 33823-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33915-2016, ГОСТ 33953-2016
3 ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66, ГОСТ 12001-66ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытанийГОСТ 111-2001, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24936-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90
4 ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия 30.09.1983 действующий
 
Англ. название: Oranges. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
5 ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия 30.09.1983 действующий
 
Англ. название: Mandarins. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 4428-70Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
6 ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия 30.09.1983 действующий
 
Англ. название: Lemons. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 4429-70Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
7 ГОСТ 5531-70 Орехи лещины 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: European filbert
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54046-2010ГОСТ 2226-88, ГОСТ 30090-93
8 ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-69ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработкиУтратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53884-2010ГОСТ Р 53884-2010ГОСТ 12082-82, ГОСТ 13359-84, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21929-76
9 ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-69ГОСТ 6829-2015СТ СЭВ 6534-88ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
10 ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Fresh black currants. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-89UNECE STANDARD FFV-57:2010ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 12301, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 34150 , ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
11 ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-69ГОСТ 33485-2015 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработкиГОСТ 13359-84, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81
12 ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Dried grapes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 6882-69, ГОСТ 6883-69ГОСТ 1750-86, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90
13 ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия 01.01.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Powidlo. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 6929-71, ТУ III-4-2-81ГОСТ 32099-2013ГОСТ 5037-97 , ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ26935-86 , ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ30425-97, ГОСТ Р 50474-93
14 ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия 01.01.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Jams. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7009-71, ГОСТ 10.11-69, ТУ 111-4-1-81, ТУ 111-4-4-81, РСТ ЭССР 334-85ГОСТ 31712-2012ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 16930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50474-93;ОСТ 10.157-88
15 ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия 30.06.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Preserves. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7061-70ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97;ОСТ 10.157-88

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)