№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 6805-88 |
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-83ГОСТ 6805-97ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 20292-74 |
2 |
ГОСТ 6805-97 |
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-88ГОСТ 32775-2014ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30090-93 |
3 |
ГОСТ 29148-91 |
Кофе натуральный растворимый. Технические условия |
01.01.1993 |
заменён |
| Англ. название: Natural instant coffee. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76ГОСТ 29148-97 |
4 |
ГОСТ 29148-97 |
Кофе натуральный растворимый. Технические условия |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Natural instant coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91ISO 4052:1983ГОСТ 32776-2014ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30090-93 |
5 |
ГОСТ 32775-2014 |
Кофе жареный. Общие технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51232;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 4052;ГОСТ 6656;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ ISO 11294;ГОСТ 11354;ГОСТ ISO 11817;ГОСТ 12026;ГОСТ 34405;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 18510;ГОСТ 21400;ГОСТ 33772;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26272;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628 |
6 |
ГОСТ 32776-2014 |
Кофе растворимый. Общие технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 4052;ГОСТ 4328;ГОСТ 6038;ГОСТ 6656;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12026;ГОСТ 34405;ГОСТ 33781;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 18510;ГОСТ ISO 20481;ГОСТ 21400;ГОСТ 33772;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26272;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628 |
7 |
ГОСТ 34115-2017 |
Кофе жареный. Органолептический анализ |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Roasted coffee. Sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 4072;ГОСТ 6656;ГОСТ ISO 6668;ГОСТ ISO 8586;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 18510;ГОСТ 28498;ГОСТ 32775;ГОСТ 34116 |
8 |
ГОСТ 34116-2017 |
Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 2874-82;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32775-2014 |
9 |
ГОСТ 34550-2019 |
Кофе холодный. Технические условия |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Ice coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757 |
10 |
ГОСТ EN 14132-2013 |
Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг Нормативные ссылки: EN 14132:2009EN ISO 3696 |
11 |
ГОСТ ISO 1446-2014 |
Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе. Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе Нормативные ссылки: ISO 1446:2001ISO 4072;ISO 6673 |
12 |
ГОСТ ISO 3509-2019 |
Кофе и кофейные продукты. Словарь |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Coffee and coffee products. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам Нормативные ссылки: ISO 3509:2005 |
13 |
ГОСТ ISO 3726-2014 |
Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе Нормативные ссылки: ISO 3726:1983ISO 3509;ISO 6670 |
14 |
ГОСТ ISO 4052-2013 |
Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ISO 4052:1983ISO 1447;ISO 3726;ISO 4072;ISO 6670;ISO 6673 |
15 |
ГОСТ ISO 4072-2015 |
Кофе зеленый в мешках. Отбор проб |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта. Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для: а) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) контроля или проверки качества зеленого кофе; e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509 Нормативные ссылки: ISO 4072:1982ISO 3509;ISO 6666 |