Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7190-2013;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 12712-2013;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32035-2013;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32071-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 33281-2015;ГОСТ 33458-2015;ГОСТ 33723-2016
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата)
Англ. название: Grain and rum distillates, distillate of whiskey alcohol beverages based on them. Gas chromatographic method for determination of concentration of volatile components
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и ромовые дистилляты, дистиллят виски, спиртные напитки на их основе и устанавливает газохроматографический метод измерений массовой концентрации/объемной доли летучих компонентов с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров и фурфурола), присутствие которых характерно для дистиллятов и напитков. Диапазон измерений составляет: - от 0,0025 % до 0,10 % объемной доли метилового спирта; - от 10 до 400 мг/дм3 массовой концентрации уксусного альдегида (ацетальдегида) и диэтилацеталь ацетальдегида (ацеталя); - 30 до 1200 мг/дм3 массовой концентрации этилового эфира уксусной кислоты (этилацетата), изобутилового спирта (2-метил-1-пропанола) и изоамилового спирта (2-метил-1-бутанола); - 40 до 1600 мг/дм3 массовой концентрации пропилового спирта (1-пропанола); - 60 до 2400 мг/дм3 изоамилового спирта (3-метил-1-бутанола); - 0,50 до 30 мг/дм3 фурфурола
Англ. название: Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4199;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 16317;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ 32080;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1
Англ. название: Prepared (corrected) water for the manufacture of alcoholic beverages. Determination of the content of calcium, magnesium, sodium, potassium, ammonium ions by ion chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подготовленную (исправленную) воду, используемую для изготовления алкогольной продукции (далее – подготовленная вода) и устанавливает определение массовой концентрации катионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Настоящий стандарт рекомендуется применять для контроля питьевой воды, водок и особых водок (далее – продукт)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010 ;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3773;ГОСТ 4142;ГОСТ 4212;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4523;ГОСТ 6709;ГОСТ 11125;ГОСТ 20301;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 32035;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ Р 58144-2018
Англ. название: Brewing products. Identification. Determination of mass concentration of total nitrogen by Kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное и пивные напитки), а также пивное сусло и устанавливает метод определения массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля. Идентификационные диапазоны массовой концентрации общего азота в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках в соответствии с приложением А
Англ. название: Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Англ. название: Low-alcohol beverages. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные спиртованные напитки. Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения
Англ. название: Siders and poiret. Identification. Method for 18O/16O isotope ratio determination of water component
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры, традиционные сидры, фруктовые сидры, традиционные фруктовые сидры, пуаре, традиционные пуаре и устанавливает метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O (далее – д18ОVSMOW2) водной компоненты в указанных продуктах. Идентификация является обязательной частью процедур, проводимых согласно данному стандарту в отношении анализируемого образца. Идентификационные диапазоны отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты в сидрах, традиционных сидрах, фруктовых сидрах, традиционных фруктовых сидрах, пуаре, традиционных пуаре приведены в приложении А