РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 17327-88 Формы хлебопекарные. Технические условия 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Bread baking forms. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов на предприятиях хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 17327-77ГОСТ 17327-95ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 103-76;ГОСТ 380-71;ГОСТ 503-81;ГОСТ 577-68;ГОСТ 882-75;ГОСТ 1050-74;ГОСТ 1131-76;ГОСТ 1583-73;ГОСТ 2171-79;ГОСТ 2685-75;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4784-74
2 ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Bread baking forms. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 17327-88ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 103-76 ;ГОСТ 503-81 ;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 2171-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4784-74;ГОСТ 6009-74;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 9378-93;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10877-76;ГОСТ 11069-74;ГОСТ 11739.7-82;ГОСТ 13726-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15878-79;ГОСТ 16523-89;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19904-90;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 24297-87;ГОСТ 25670-83;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 29329-92
3 ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Flour-grinding equipment. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 26828-86;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 25670-83;ГОСТ 25069-81;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24444-87;ГОСТ 23706-79;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 15152-69;ГОСТ 15155-84;ГОСТ 15158-78;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17168-82;ГОСТ 21130-75
4 ГОСТ 28150-89 Хмелесушилки непрерывного действия. Показатели энергопотребления 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Hop driers of continions action. Factors of power consumption
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь производимые хмелесушилки непрерывного действия, предназначенные для сушки и кондиционирования хмеля, и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для процесса сушки и кондиционирования
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6187-88
5 ГОСТ 28293-89 Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления 01.07.1990 действующий
 
Англ. название: Column-type grain-driers. Power consumption indices
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества)
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6375-88
6 ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя
Нормативные ссылки: EN 1674:2000ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ МЭК 60204-1-2002;ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.301-95;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006
7 ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой
Нормативные ссылки: EN 453:2000ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ МЭК 60204-1-2002;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 6465-74;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18335-83;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006
8 ГОСТ 31524-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Moulders. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин (далее - машин) тех типов, которые описаны в 4.2. и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля
Нормативные ссылки: EN 12041:2000ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ Р 27.403-2009;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ 31319-2006;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
9 ГОСТ 31527-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей
Нормативные ссылки: EN 12043:2000ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13109-97; ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 25142-82;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31192.1-2004;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ МЭК 60204-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
10 ГОСТ EN 13289-2017 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене 01.06.2019 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, лен-точные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охлади-тели для длинных макаронных изделий (см. раздел 3), используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Машины для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которые распространяется настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на машины, которые предназначены для специального применения (например, на экспериментальные сушилки). Существенные опасности, учитываемые настоящим стандартом, перечислены в разделе 4. Эти опасности, а также меры по их снижению описаны в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.). Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные до даты введения в действие настоящего стандарта
Нормативные ссылки: EN 13289:2001+A1:2013ISO 468:1982;ISO 1940-1:2003;ISO 2631-1:1997;EN 1088:1995+A2:2008;EN 1672-2:2005+A1:2009;ЕN 60204-1:2006;EN 60332-1-1:2004;EN 60332-1-2:2004;EN 60332-1-3:2004;EN 60529:1991;EN ISO 3744:2010;EN ISO 3746:2010;EN ISO 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871:2009;EN ISO 7731:2008;EN ISO 9614-1:2009;EN ISO 9614-2:1996;EN ISO 11204:2010;EN ISO 11688-1:2009;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;EN ISO 14122-4:2004;EN ISO 14120:2015
11 ГОСТ EN 13954-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Хлеборезки. Требования безопасности и гигиены 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены для конструирования и производства хлеборезок
Нормативные ссылки: EN 13954:2005EN 349;EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1;EN 61496-1:2004;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1998;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
12 ГОСТ EN 14958-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и получения муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиены 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт содержит описание рисков, опасных ситуаций и явлений, которые могут возникнуть при использовании машин для размола и получения муки и крупчатки, а именно: вальцевых станков, рассевов и просеивающих машин с горизонтальным круговым движением сита, воздушных сепараторов, машин с роторами и стационарными сепараторами, а также машин ударного действия
Нормативные ссылки: EN 14958:2006+А1:2009EN 294:1992;EN 349:1993;EN 614-1:2006;EN 811:1996;EN 953:1997;EN 1088:1997;EN 1127-1:1997;EN 1672-2:2005;EN 13284-1:2001;EN 13478:2001;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:2010;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008
13 ГОСТ EN 15774-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт содержит описание машин, предназначенных для производства изделий из теста с начинкой и без начинки путем замешивания, наслаивания, формования и пастеризации. Настоящий стандарт применим как к стационарным, так и к переносным машинам (перемещение машины во время использования не предусмотрено) с номинальной производительностью не менее 25 кг/ч
Нормативные ссылки: EN 15774:2010EN 349:1993+A1:2008;EN 614-1:2006+A1:2009;EN 626-1:1994+A1:2008;EN 842:1996+A1:2008;EN 953:1997+A1:2009;EN 1088:1995+A2:2008;EN 1672-2:2005+A1:2009;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1:2008;EN ISO 3744:2009;EN ISO 4871:2009;EN ISO 7731:2008;EN ISO 11201:2010;EN ISO 11688-1:2009;EN ISO 12001:2009;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13732-3:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13849-2:2003;EN ISO 13850:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;EN ISO 14122-4:2004
14 ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены
Нормативные ссылки: EN 12043:2000ГОСТ 31527-2012ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13109-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 25142-82;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31192.1-2004
15 ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Food processing machinery. Moulders Specifications
Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
Нормативные ссылки: EN 12041:2000ГОСТ 31524-2012ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.1.003-83 ;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73 ;ГОСТ 3242-79 ;ГОСТ 5632-72 ;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)