РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости 01.08.1997 действующий
 
Англ. название: Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51ГОСТ 5667-65;ГОСТ 24104-2001
77 ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности 01.08.1997 действующий
 
Англ. название: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9846-88;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88
78 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли 01.04.1951 заменён
 
Англ. название: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022ГОСТ 686-83;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3774-76;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 5230-74;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91 ;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88
79 ГОСТ 5777-84 Калий марганцовокислый технический. Технические условия 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Technical potassium permanganate. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический марганцовокислый калий
Нормативные ссылки: ГОСТ 5777-71ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5044-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 13078-81;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13841-95;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18573-86;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86
80 ГОСТ 5789-78 Реактивы. Толуол. Технические условия 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Reagents. Toluene. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на толуол, который представляет собой бесцветную, прозрачную, легко воспламеняющуюся жидкость с характерным запахом, нерастворим в воде, растворим в ацетоне, смешивается в любых соотношениях с абсолютным спиртом и эфиром
Нормативные ссылки: ГОСТ 5789-69ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2706.2-74;ГОСТ 2706.3-74;ГОСТ 2706.5-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10671.5-74;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14871-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27026-86
81 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69ГОСТ 5867-2023ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8433-81;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22760-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX
82 ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта 15.10.1951 действующий
 
Англ. название: Confectionery. Method for determination of alcohol
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет
Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58;ГОСТ 7465-55;ГОСТ 9499-60;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 4328-48;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 6709-53;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008
83 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70ГОСТ 427-75;ГОСТ 1012-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2084-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 24104-2001
84 ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности
Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74ГОСТ 5898-2022ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15844-92;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53228-2008
85 ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ 01.01.1975 заменён
 
Англ. название: Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-63ГОСТ 5900-2014ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 53228-2008
86 ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства
Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-58ГОСТ 5901-2014ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ Р 53228-2008
87 ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий 01.01.1981 действующий
 
Англ. название: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс
Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010ГОСТ Р 54052-2010ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 4-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53228-2008
88 ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Confectionery. Methods for determination of sugar
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77ГОСТ 22-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4205-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53228-2008
89 ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ethanol. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 5964-82Утратил силу в РФ в части п. 5.5, с 01.01.2002 пользоваться ГОСТ Р 51710-2001ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32013-2012ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 12.4.122-83;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
90 ГОСТ 5981-88 Банки металлические для консервов. Технические условия 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Tins for canned food. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические банки и крышки к ним, предназначенные для фасования консервируемой продукции. Стандарт не распространяется на алюминиевые банки с легковскрываемыми крышками и жестяные банки с язычком
Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-82ГОСТ 5981-2011ISO 1361:1983;СТ СЭВ 740-77;СТ СЭВ 832-77ГОСТ 61-75;ГОСТ 166-89;ГОСТ 490-79;ГОСТ 596-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4011-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4388-72;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18165-89;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 21930-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51935-2002;ГН 2.3.3.972-2000;МУ № 01-19/47-11-92;МУ № 2396-81;МУ № 4395-87;СанПиН 2.1.4.1074-2001

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)