РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 8756.1-2017;ГОСТ 14192;ГОСТ 25250;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28562;ГОСТ 29186;ГОСТ 29187;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31895; ГОСТ 33222-2015;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 33823-2016
92 ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы для питания детей раннего возраста до трех лет, изготовленные из свежих фруктов, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молочных продуктов, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2448-2013;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31895-2012
93 ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки: ГОСТ 21405-75ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежейГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12301;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 33781-2016
94 ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды сливы (Prunus domestica L.) и абрикоса (Prunus armeniаca L.), обладающие признаками, характерными для слив, предназначенных для реализации потребителю
Нормативные ссылки: ГОСТ 21920-76UNECE STANDARD FFV-29:2004ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012
95 ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.12;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 19360;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 28467;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 321613;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32283;ГОСТ 32787;ГОСТ 33801;ГОСТ 33953;ГОСТ 34307
96 ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 19360;ГОСТ 25749;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28467;ГОСТ 29186;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31227;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
97 ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7968;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 16270;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21450;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32249;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32286-2013
98 ГОСТ 32786-2014 Виноград столовый свежий. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 25896-83UNECE STANDARD FFV-19:2010ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52681-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27198-87;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012
99 ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 21832-76UNECE STANDARD FFV-02:2013ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012
100 ГОСТ 32789-2014 Мушмула свежая. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды японской и обыкновенной мушмулы культурных сортов Eriobotrya japonica (Thunb.) L., Mespilus germanica L., и дикорастущей мушмулы (далее - свежая мушмула), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2004
101 ГОСТ 32811-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Inshell almond. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-71 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сетиUNECE STANDARD DDP-18:2007ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
102 ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра орехов сладкого миндаля сладкого культурных сортов Prunus amygdalus Batsch, син. Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, без скорлупы (деревянистого эпикарпия) и бланшированные ядра орехов миндаля с удаленной кожицей (эписпермием), предназначенные для непосредственного употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на ядра орехов сладкого миндаля и бланшированные ядра орехов миндаля, обработанные посредством соления, обсахаривания, обжаривания, ароматизации, ядра орехов горького миндаля и бланшированные ядра орехов горького миндаля, а также половинки, частицы, кусочки, обломки ядер орехов сладкого миндаля
Нормативные ссылки: ГОСТ 16831-71 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сетиUNECE STANDARD DDP-06:2003;UNECE STANDARD DDP-21:2009ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
103 ГОСТ 32873-2014 Орехи каштана съедобного. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи каштана съедобного, не очищенные от кожуры, без плюски культурных сортов (Sativa Castanea Mill.) (сладкие каштаны) и (Castanea crenata Siebold ET Zucc.) (японские каштаны) и их гибридов, поставляемые потребителю в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 16525-70 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сетиUNECE STANDARD FFV-39:2010ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142 ;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31262;ГОСТ 31628
104 ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16832-71 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сетиUNECE STANDARD DDP-01:2013ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 450;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 4204;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31262;ГОСТ 31628;ГОСТ 33781
105 ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки: ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90ГОСТ 8.579;ГОСТ 127.1;ГОСТ 127.5;ГОСТ 902;ГОСТ 1750;ГОСТ 1760;ГОСТ 2226;ГОСТ 2918;ГОСТ 7247;ГОСТ 7730;ГОСТ 9095;ГОСТ 9142;ГОСТ 9338;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 12003;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 17065;ГОСТ 18510;ГОСТ 21713;ГОСТ 21715;ГОСТ 21920;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 28561;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32283;ГОСТ 32787;ГОСТ 33801;ГОСТ 34340

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)