РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия 01.01.1971 действующий
 
Англ. название: Fresh apples of early ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки; ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде
2 ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия 30.06.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh apples of late ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки
3 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Fresh pears of late ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде
4 ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Fresh pears of early ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде
5 ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия 30.06.1977 заменён
 
Англ. название: Fresh quince. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-2013
6 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия 30.06.1989 заменён
 
Англ. название: Fresh apples for processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки
7 ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Fresh apples for processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87
8 ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Fresh pomegranates. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013
9 ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Kiwifruit for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки
10 ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде
11 ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Fresh apples for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки: ГОСТ 16270-70 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде
12 ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией.
Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды.
В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний
13 ГОСТ Р 53589-2009 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Kiwifruit for retail. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), полученные от Actinidia chinensis planch and actinidia deliciosa (A. Chev., C.F. Liang and A.R. Ferguson), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки
14 ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Fresh apples for retail. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки помологических сортов вида Malus domestica Borkh., реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)