РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия 01.01.1971 действующий
 
Англ. название: Fresh apples of early ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки; ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем видеГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
2 ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия 30.06.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh apples of late ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработкиГОСТ 5244-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
3 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Fresh pears of late ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем видеГОСТ 5244-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
4 ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Fresh pears of early ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем видеГОСТ 5244-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
5 ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия 30.06.1977 заменён
 
Англ. название: Fresh quince. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-2013ГОСТ 5244-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
6 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия 30.06.1989 заменён
 
Англ. название: Fresh apples for processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки, ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработкиГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
7 ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Fresh apples for processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 27819-88, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008
8 ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Fresh pomegranates. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013ГОСТ 5244-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
9 ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Kiwifruit for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки
Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27522, ГОСТ 27735, ГОСТ 28562, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710;СТ СЭВ 4302-83
10 ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем видеUNECE STANDARD FFV-51:2013ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 5244-79, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001
11 ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Fresh apples for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки: ГОСТ 16270-70 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем видеГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 27819-88, ГОСТ 28562-90, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
12 ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний
Нормативные ссылки: ISO 8682:1987ГОСТ Р 50419-92, ГОСТ Р 50420-92, ГОСТ Р 50421-92, ГОСТ 545-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 13320-81, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27819-88, ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80, ТУ 6-5К1.550.102-80, ТУ 25-1607.054-85, ТУ 25-7558.008-86
13 ГОСТ Р 53589-2009 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Kiwifruit for retail. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), полученные от Actinidia chinensis planch and actinidia deliciosa (A. Chev., C.F. Liang and A.R. Ferguson), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки
Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008ГОСТ 31823-2012ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27522-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;СТ СЭВ 4302-83
14 ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Fresh apples for retail. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки помологических сортов вида Malus domestica Borkh., реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде
Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010ГОСТ 34314-2017ГОСТ Р 50528-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 27819-88, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)