РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина
Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77
2 ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Egg powder. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-69ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроляГОСТ 24104-88;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 23094-78
3 ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества 01.07.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10ГОСТ Р 51944-2002ГОСТ 1341-60;ГОСТ 4025-72;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 8613-64;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 11109-64
4 ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса 01.07.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53747-2009.Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53853-2010ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31931-2012ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10778-83;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27067-86;ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
5 ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям 01.07.1996 заменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ Р 50396.0-92ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 30425-97;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69
6 ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-95ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 171-81;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7702.2.6-2015;ГОСТ 7702.2.7-2013;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27543-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31936-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ Р 54731-2011
7 ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.07.1996 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 26669-85;ГОСТ Р 50396.0-92
8 ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-2014
9 ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода определения бактерий рода ЭшерихиГОСТ Р 54374-2011ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
10 ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления сальмонеллГОСТ Р 53665-2009ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 28560-90;ГОСТ Р 50396.0-92
11 ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления стафилококковГОСТ Р 54674-2011ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
12 ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления листереллГОСТ 32031-2012ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
13 ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий 01.01.1995 заменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-2015ГОСТ 7702.2-74 в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens)ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
14 ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfite-reducing clostridium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-93ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31904-2012
15 ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-95ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 26669

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)